pain turq ue (sain)
Ingrédients :
* 800g de farine
* 1 c a c de sel
* 1/2 c a c de sucre en poudre
* 1 sachet de levure sèche de boulangère
* 500-550 ml d'eau tiède
* 1 œuf
* sel
* un mélange de graines de sésame et graines de nigelle
Dans un bol, mélanger un peu d'eau tiède, un peu de farine, le sucre et la levure.
Laisser reposer environ 10 minutes.
Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier) verser la farine et le sel.
Faire un puits et ajouter le levain et l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte un peu collante.
Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.
Diviser la pâte en 4 boules égaux.
Les déposer sur un linge propre.
Les couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Avec la pointe de vos doigts appuyer sur toute la surface, afin de percer la pâte.
Il faut juste surveillé, c'est cuit lorsque c'est doré.
badigeonner délicatement toute la surface du pain et parsemer de graines de sésames et de nigelles.
et voila mes mes photos qui expliquent toute les étapes
Et Bon Appétit.